Сервисная кампания объявлена по причине вероятности образования коррозии на крепежных болтах в подвеске, что может негативно сказаться на ходовых качествах автомобиля

Porsche отправит в ремонт один гиперкар 918 Spyder в России

Фото: Porsche

Компания Porsche объявила об отзыве одного экземпляра гиперкара 918 Spyder, который был продан в России в 2015 году. Автомобиль отправят в ремонт по причине неисправности в подвеске, сообщается на сайте Росстандарта.

Отзыв объявлен из-за вероятности образования коррозии на крепежных болтах продольного и поперечного рычагов подвески, что способно привести к их разрушению. Неисправность способна привести к снижению ходовых качестве гиперкара. В рамках акции автопроизводитель заменит дефектные элементы на более надежные. Все работы проведут бесплатно.

Ранее по этой же причине был объявлен отзыв всех экземпляров Porsche 918 Spyder на американском рынке. Сервисная кампания затронула 305 экземпляров гиперкара. Таким образом, в ремонт отправилась одна треть всех автомобилей 918 Spyder, тираж которого ограничили 918 экземплярами.

Супергибрид Porsche 918 Spyder выпускался с 2013 по 2015 год. В состав силовой установки гиперкара входит 608-сильная 4,6-литровая «восьмерка», два электрических мотора мощностью 156 и 129 сил, комплект литий-ионных аккумуляторов, а также семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составляет 887 лошадиных сил. Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 2,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 345 км в час.

Источник: motor.ru
Поделиться