Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Автоконцерн Volkswagen вместе с партнерами в Китае вложит 15 млрд евро в развитие автомобилей, работающих на новых (альтернативных) источниках энергии (NEV), и технологий беспилотного управления транспортом к 2020 г. Автопроизводитель планирует к 2020 г. представить на китайском рынке 15 качественно новых моделей авто, а к 2025 г. – 40 моделей автомобилей на новых источниках энергии, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на компанию Volkswagen Group China,.

На Пекинском международном автосалоне Volkswagen представил девять новых моделей, которые появятся на китайском рынке в 2018 г. В том числе Volkswagen запускает в Китае новый бренд электромобилей Sol, первой моделью в линейке стал внедорожник E20X. Его выпускает компания Anhui Jianghuai Automobile Group – первое СП с участием капитала Volkswagen в Китае в области производства автомобилей NEV.

«Как крупнейший в мире авторынок, Китай играет видную роль по всем брендам нашей группы. Сильная связь с нашими совместными предприятиями и бизнес-партнерами останется», – заявил новый гендиректор концерна Volkswagen Герберт Дисс. По его словам, концерн намерен к 2021 г. начать локальное производство электромобилей в Китае, по крайней мере на шести заводах.

В 2017 г. Volkswagen Group China и два СП – SAIC Volkswagen (Шанхай) и FAW-Volkswagen (Чанчунь) – поставили почти 3,2 млн автомобилей на китайский рынок. За первые три месяца 2018 г. компания достигла нового рекорда продаж – 1,01 млн автомобилей в материковом Китай и Гонконге, что на 13,4% больше прошлогоднего уровня.

Выбор редактора

Volkswagen Group поменяла руководителя

Volkswagen представил новый Touareg

Источник: vedomosti.ru
Поделиться